Aller au contenu principal
D’où vient
VOTRE POISSON ?

Saumon fumé norvégien sur Saint-Jacques nacrée au parfum de truffe, crémeux de pommes de terre

Saumon fumé norvégien sur Saint-Jacques nacrée au parfum de truffe, crémeux de pommes de terre

Temps de préparation

preparation

20 mn

Temps de cuisson

cooking

25 mn

Difficulté

3/5

Nombre de personnes

person

8

Ingrédients

- 1 paquet de saumon fumé Grand Nord norvégien (8 tranches minimum)
- 8 belles noix de Saint-Jacques sans corail
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive parfumée à la truffe
- ½ paquet de chips de pommes de terre parfumées à la truffe
- 3 pommes de terre moyennes roses
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 30 g de parmesan râpé
- Sel, poivre du moulin

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

Pelez et plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 min. 

Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante. Passez les noix de Saint-Jacques sous un filet d’eau froide en retirant le pied (l’attache de la coquille) et sa membrane environnante.

Déposez-les sur du papier absorbant et tamponnez-les.

Badigeonnez-les d’huile d’olive parfumée à la truffe dans un petit plat à four et salez-les. 

Egouttez les pommes de terre. Mixez-les avec la crème et le parmesan pour obtenir une purée très lisse et fluide, rectifiez l’assaisonnement.

Enfournez les noix de Saint-Jacques 4 min.

Dressez dans huit petits caquelons la crème de pommes de terre. Placez une noix de Saint-Jacques nacrée au centre. Entourez-la de quelques chips parfumées à la truffe en les piquant dans la crème de pommes de terre.

Disposez, en chiffonnade, une tranche de saumon fumé norvégien sur la noix de Saint-Jacques et servez immédiatement.

Bonne dégustation !

Astuce : Les chips de pommes de terre parfumées à la truffe se trouvent en épicerie fine, vous pouvez les remplacer par des chips de qualité artisanales de votre choix, nature ou condimentées.

sesame fish three fishes

Partager cette recette

cucumber
image
image
image
Chez Petit Navire, notre passion pour la mer et notre quête de l’essentiel nous poussent à nous améliorer sans cesse, pour protéger les ressources marines et vous proposer une alimentation engagée avec des produits de qualité, des emballages recyclables et une alimentation responsable.