Toasts à l’avocat et aux maquereaux à l’huile d’olive et tomates séchées, basilic et pignons de pin
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
5 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 avocats
- 1 boîte de maquereaux à l’huile d’olive et aux tomates séchées Petit Navire
- 1 botte de basilic frais
- 50 g de pignons de pin
- 1 citron vert
- Sel
- Poivre
Préparation
- Toastez les tranches de pain de campagne.
- Lavez soigneusement le basilic frais.
- Placez les pignons de pin dans une poêle puis torréfiez-les 5 minutes en remuant régulièrement. Réservez.
- Coupez les avocats en deux puis en prélever la chair avec une cuillère.
- Égouttez les maquereaux et gardez l’huile.
- Écrasez les avocats avec l’huile des maquereaux, le jus du citron, le sel et le poivre pour en faire une purée crémeuse.
- Tartinez les tranches de pain avec la crème d’avocat réalisée, ajoutez les filets de maquereaux, les pignons de pin dorés et quelques feuilles de basilic.
Astuce : pour des tartines encore plus gourmandes, ajoutez un œuf poché par-dessus.