Baguette toastée au maquereau, chutney de tomate & graines de courge
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
45 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
8 filets de Maquereaux Sans Peau Huile d’Olive Vierge Extra
4 tomates moyennes
8 cl de vinaigre de cidre
2 échalotes
1 gousse d’ail
40 g de sucre
1/2 baguette de pain
Sel, poivre
Préparation
Plongez les tomates 20 secondes dans l’eau bouillante, rafraîchissez-les dans l’eau froide puis retirez leur peau. Coupez-les en deux, épépinez-les et concassez-les.
Épluchez et hachez les échalotes et l’ail.
Mettez les tomates dans une casserole avec les échalotes, l’ail, le vinaigre, 10 cl d’eau, du sel et du poivre.
Faites cuire le tout 45 min sur feu doux pour obtenir un chutney.
Faites griller les graines de courge 3 min dans une poêle chaude.
Coupez le pain en tranches, faites-les toaster.
Répartissez le chutney sur le pain toasté, déposez un filet de maquereau dessus, parsemez de graines de courge et dégustez.
Astuce
Remplacer le chutney par une confiture de tomates vertes.