Carottes rôties “tandoori” aux Filets de Thon Le Mariné Tomates Séchées et feta
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
35 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes
6
Ingrédients
- 2 boîtes de Filets de Thon Le Mariné Tomates Séchées Petit Navire
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 botte des carottes fanes (400-500 g environ)
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de mélange aux épices pour tandoori
- 1 cuillère à café curcuma en poudre
- 150 g de feta
- 2 cuillères à soupe d’amandes hachés grossièrement
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- sel et poivre du moulin I35
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Épluchez les carottes, et faites-les cuire 2 minutes à l’eau bouillante salée avec les gousses d’ail entières.
Égouttez-les et coupez-les dans le sens de la longueur.
Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de four avec les gousses d’ail, et arrosez-les avec l'huile d’olive.
Saupoudrez-les avec le mélange aux épices pour tandoori, le curcuma, sel et poivre du moulin. Faites-les cuire 30 minutes.
Au moment de servir, ajoutez les filets de thon, le fromage la feta, les amandes et le persil.
Astuce
Vous pouvez faire votre mélange aux épices pour tandoori en mélangeant 1 cuillère à soupe de chacun: cumin en poudre, coriandre en poudre, curcuma, paprika, ail en poudre, et 1 cuillère à café et une autre forme avec d'autres épices de chacun: clous de girofle moulus, cannelle moulue, cardamome moulue, poivre noir du moulin, piment d’espelette. Conservez dans un bocal hermétique.