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Asperges et crémeux de thon au basilic, pignons, parmesan et croûtons aillés

Asperges et crémeux de thon au basilic, pignons, parmesan et croûtons aillés

Temps de préparation

preparation

20 mn

Temps de cuisson

cooking

15 mn

Difficulté

2/5

Nombre de personnes

person

2

Ingrédients

- 1 boîte d’émietté de thon Le Mariné Basilic (soit 110 g)

- 1 botte d’asperges vertes (env. 500 g)

- 150 g de yaourt à la grecque

- 100 g de parmesan

- 3 brins d’origan frais

- 2 cuil. à soupe de pignons de pin

- 2 belles tranches épaisses de pain au levain

- 1 gousse d’ail

- Sel, poivre du moulin

leaf
two fishes
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pepper

Préparation

Préchauffez le four à 150°C. Eparpillez les pignons de pin dans une petite plaque et faites-les torréfier pendant 15 minutes.

Faites griller les tranches de pain au grille-pain puis frottez-les avec la gousse d’ail pelée avant de les tailler en petits cubes.

Coupez le pied des asperges pour ne garder que la partie bien verte. Plongez-les 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée puis égouttez-les.

Mélangez l’émietté de thon au basilic avec le yaourt à la grecque et rectifiez l’assaisonnement.

Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe. Effeuillez l’origan

Dressez joliment les asperges dans deux assiettes. Garnissez-les du crémeux de thon au basilic. Parsemez de copeaux de parmesan, de croûtons de pain aillés et de pignons de pin grillés.

Décorez de feuilles d’origan et servez sans attendre.

Astuce

En pleine saison, transposez cette recette avec une salade de tomates aux couleurs et tailles variées.

sesame fish three fishes

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cucumber
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