Aller au contenu principal
D’où vient
VOTRE POISSON ?

Salade de pâtes fusilli au Thon Blanc

Salade de pâtes fusilli au Thon Blanc

Temps de préparation

preparation

15 min

Temps de cuisson

cooking

15 min

Difficulté

1/5

Nombre de personnes

person

2

Ingrédients

- 100 g de fusilli (pâtes en forme de spirale)
- 100 g de concombre 
- Une poignée de radis coupes en fines rondelles 
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 125 g de petites boules de Mozzarella
- 100 g de thon blanc
- 50 g de copeaux de Parmesan
 

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- un peu de poivre du moulin
- une vingtaine de feuilles de basilic frais
- une petite gousse d'ail
 

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

Faite cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée.

Egouttez et laissez les refroidir dans une. passoire. 


Préparez la sauce : dans un mortier, pilez les feuilles de basilic avec la gousse d'ail, la fleur de sel, le poivre.

Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.


 

Mettez les pâtes dans un saladier avec le concombre coupés en dés, les rondelles de radis, le thon, les boules de Mozzarella coupées en petits cubes.Ajoutez la sauce, mélangez bien.

Ajustez l'assaisonnement si besoin.

Astuce

Si vous le souhaitez, parsemez de copeaux de parmesan et de pignons de pin dorés
 

sesame fish three fishes

Partager cette recette

cucumber
image
image
image
Chez Petit Navire, notre passion pour la mer et notre quête de l’essentiel nous poussent à nous améliorer sans cesse, pour protéger les ressources marines et vous proposer une alimentation engagée avec des produits de qualité, des emballages recyclables et une alimentation responsable.