Filets de Maquereaux grillées au four sur un lit d'Aubergines en vinaigrette
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
35 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes
6
Ingrédients
- 2 boîtes de Filets de Maquereaux Aubergines Grillées Cuisinées aux Herbes Petit Navire
- 4 aubergines
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 cuillère à soupe de tahini (crème de sésame)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 2 cuillères à soupe de pistaches hachées
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- quelques brins de ciboulette ciselés
- sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 210°C. Rincez les aubergines et disposez-les sur une plaque allant au four.
Enfournez et laissez cuire environ 30-40 minutes en les retournant souvent, jusqu'à ce que la peau noircisse et que la chair se ramollisse. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans leur chair.
Laissez-les refroidir, puis ôtez la peau et tranchez finement la chair comme en faisant un carpaccio. Salez et poivrez.
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail, le tahini, le vinaigre balsamique et la coriandre en poudre. Assaisonnez au goût.
Arrosez les tranches des aubergines avec la sauce.
Ajoutez les filets de maquereaux et parsemez de pistaches, de menthe et de ciboulette.
Astuce
Vous pouvez cuire les aubergines au barbecue pour un vrai goût fumé. Le tahini est une crème de sésame facile à réaliser chez soi.