Aller au contenu principal
D’où vient
VOTRE POISSON ?

Lasagnes familiales au thon entier à l'huile de tournesol et à la ricotta

Lasagnes familiales au thon entier à l'huile de tournesol et à la ricotta

Temps de préparation

preparation

20 min

Temps de cuisson

cooking

25 min

Difficulté

3/5

Nombre de personnes

person

4

Ingrédients

- 12/15 feuilles de lasagne 

- Pour la crème ricotta
- 250g de ricotta
- 1cuill. à soupe  de parmesan
- 1cuill. à café d'origan
- 10 olives noires
- poivre
 

Pour la sauce tomate
- 400g de pulpe de tomates en dés + 20cl de purée de tomates aux oignons
- 400g de thon entier à l'huile de tournesol 
- huile d'olive
- sel et poivre
- Pour le gratin
- gruyère râpé et parmesan à votre goût 
- 10cl de crème liquide
- poivre
 

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

Préparez la crème à la ricotta et réservez-la au réfrigérateur.

Pour la sauce tomate : chauffez la pulpe de tomates et la purée dans une poêle. Ajoutez le thon émietté en gros morceaux.

Assaisonnez. Huilez un plat à gratin. Déposez une couche de pâte à lasagnes sur le fond. Versez-y la sauce tomate.

 

Replacez une couche de pâte.Versez la crème ricotta.

Remettez un couche de pâte, puis de la sauce tomate, encore une couche de pâte jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminez par le gruyère et le parmesan râpés. Versez la crème liquide et poivrez. Placez le plat au four th.6 180° pendant 25 minutes.

Astuce

Servez avec une salade verte, idéal en plat unique :simple et rapide à faire avec des gourmands.

sesame fish three fishes

Partager cette recette

cucumber
image
image
image
Chez Petit Navire, notre passion pour la mer et notre quête de l’essentiel nous poussent à nous améliorer sans cesse, pour protéger les ressources marines et vous proposer une alimentation engagée avec des produits de qualité, des emballages recyclables et une alimentation responsable.