Oeuf cocotte de tomate au thon et paprika
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
15 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes
2
Ingrédients
- 2 belles tomates
- 2 œufs frais
- 1 petite boîte de Thon entier au naturel
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de crème fraise épaisse
- Paprika
- 1 gousse d'ail
- Quelques brins de persil
- Une pincée de Sel et de Poivre
- Un filet d'huile d’olive
Préparation
Préchauffez le four à 180°c th .6
Lavez les tomates. Videz les et gardez l’intérieur dans un bol.
Réservez les coques de tomates dans un plat allant au four. Assaisonnez les coques et passez un pinceau imbibé d’huile d’olive.
Dans un bol, ajoutez le thon, le paprika, le persil, l’ail, le sel, le poivre et les échalotes coupées finement. Ajoutez une cuillère à soupe de crème et mélangez.
Garnissez le fond des coques de tomates d’une cuillère à soupe du mélange de thon et tassez (ou plus selon la taille des tomates).
Cassez l’œuf par dessus. Ajouter un petit peu de crème dans le blanc.
Saupoudrez de persil et de paprika, salez et poivrez et enfournez au bain marie pendant 15 minutes tout en surveillant la cuisson des œufs (cela dépend aussi beaucoup du four que l’on utilise).
Astuce
Pour plus de plaisir, grillez quelques morceaux de pain avec de l'ail pour faire des mouilletttes