Aller au contenu principal
D’où vient
VOTRE POISSON ?

Oeuf cocotte de tomate au thon et paprika

Oeuf cocotte de tomate au thon et paprika

Temps de préparation

preparation

30 min

Temps de cuisson

cooking

15 min

Difficulté

2/5

Nombre de personnes

person

2

Ingrédients

- 2 belles tomates
- 2 œufs frais
- 1 petite boîte de Thon entier au naturel
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de crème fraise épaisse
 

- Paprika
- 1 gousse d'ail
- Quelques brins de persil
- Une pincée de Sel et de Poivre
- Un filet d'huile d’olive

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

Préchauffez le four à 180°c th .6 

Lavez les tomates. Videz les et gardez l’intérieur dans un bol. 

Réservez  les coques de tomates dans un plat allant au four. Assaisonnez les coques et passez un pinceau imbibé d’huile d’olive.

Dans un bol, ajoutez le thon, le paprika, le persil, l’ail, le sel, le poivre et les échalotes coupées finement. Ajoutez une cuillère à soupe de crème et mélangez.

Garnissez le fond des coques de tomates d’une cuillère à soupe du mélange de thon et tassez (ou plus selon la taille des tomates).

Cassez l’œuf par dessus. Ajouter un petit peu de crème dans le blanc. 

Saupoudrez de persil et de paprika, salez et poivrez et enfournez au bain marie pendant 15 minutes tout en surveillant la cuisson des œufs (cela dépend aussi beaucoup du four que l’on utilise). 

Astuce

Pour plus de plaisir, grillez quelques morceaux de pain avec de l'ail pour faire des mouilletttes 

sesame fish three fishes

Partager cette recette

cucumber
image
image
image
Chez Petit Navire, notre passion pour la mer et notre quête de l’essentiel nous poussent à nous améliorer sans cesse, pour protéger les ressources marines et vous proposer une alimentation engagée avec des produits de qualité, des emballages recyclables et une alimentation responsable.


Cette recette vous a plu ? découvez-en d’autres