Ratatouille au thon
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
45 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes
5
Ingrédients
- 4 boîtes de Thon Le Mariné Citron & Thym Petit Navire
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 1 pomme de terre à chair ferme
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 citron confit
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 gousse d’ail
- quelques brins de thym
- 1 feuille de laurier
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Émincez l’oignon. Faites-le revenir dans un grand faitout que vous aurez huilé.
Coupez tous les légumes et le citron confit en petits dés.
Mettez-les à cuire dans l’ordre suivant : aubergine, pomme de terre, poivron vert, poivron rouge, tomates et citron confit.
Pelez et coupez en dés la gousse d’ail.
Ajoutez-la aux légumes avec le concentré de tomate. Salez et poivrez.
Ajoutez le thym et le laurier.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pour le dressage, utilisez un cercle et disposez une couche épaisse de ratatouille puis recouvrez de thon mariné au thym et citron.
Servez aussitôt.
Astuce
On peut aussi opter pour une version plus fraîche, sans pommes de terre.