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D’où vient
VOTRE POISSON ?

Page Nutrition Programme

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Pour rester en forme,
courez à table.

Pour vous aider à manger de manière plus saine, il existe en France le Programme National Nutrition Santé (www.mangerbouger.fr). Découvrez quelques conseils nutritionnels faciles à appliquer au quotidien !
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Pour rester en forme, abonnez-vous à la salle à manger.

Le plus important est de prendre plaisir à manger. Pour cela, privilégiez la variété et surtout, prenez le temps de déguster vos plats une fois installé à table. Plus vous prenez votre temps, plus la satiété se fera ressentir tôt à la fin du repas.
Vous ne sortirez ainsi pas de table avec la sensation d’avoir « encore faim ».

Enfin, chez l’adulte, il est conseillé de faire au moins 30 minutes d’activités physiques dynamiques par jour. Il ne s’agit pas de courir un marathon, mais plutôt de descendre un arrêt de bus avant votre destination par exemple ! C’est essentiel pour le bon fonctionnement de votre système cardio-vasculaire, mais aussi
pour vous vider l’esprit !

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Pensez à augmenter…

Les fruits et les légumes ! On ne le répètera jamais assez : 
au moins 5 fruits et légumes par jour sont bénéfiques pour l’organisme. Et inutile d’aller faire votre marché tous les jours : 
ils peuvent être frais, surgelés ou en conserve.

Les légumes secs (lentilles, haricots, pois chiches) sont sources 
de fibres, glucides et protéines. Il est recommandé 
de les consommer au moins deux fois par semaine.

Découvrez comment bien accompagner vos poissons
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Et si vous changiez quelques habitudes ?

Il est recommandé de consommer du poisson 2 fois par semaine, qu’il soit frais, surgelé ou en conserve. Pensez également à bien varier les espèces et à alterner poissons gras (maquereaux, saumon, sardines) et non gras (colin, cabillaud, etc.).

Les féculents complets par exemple (pâtes, riz, …) sont naturellement riches en fibres. Il est ainsi recommandé 
d’en consommer au moins une portion par jour.

Aussi, au moment de cuisiner ou pour vos assaisonnements, vous pourrez remplacer le beurre par un léger filet d’huile de colza ou de noix, qui sont riches en Oméga 3 !

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Côté préparation, jetez-vous à l’eau…

Pour aller encore plus loin, sachez qu’il existe différents types 
de cuisson
.Qu’il s’agisse de la cuisson vapeur1, de la cuisson mijotée2, à la poêle  ou en friture3, chacune offre une conservation différente des propriétés des aliments. 

La cuisson vapeur par exemple, est la plus diététique : 
elle préserve les vitamines et minéraux des aliments sans ajouter 
de corps gras. Les aliments ne trempent pas dans l’eau et conservent leurs saveurs, à condition bien sûr de respecter les temps de cuisson. Si vous appréciez la cuisson vapeur, découvrez notre gamme de Thon et Maquereaux cuits à la vapeur. 

Chez Petit Navire, vous profitez de toute une gamme 
de poissons idéale pour vous aider à suivre ces recommandations nutritionnelles. Enfant ou adulte, 
chacun trouvera son bonheur gustatif.

Voir nos produits Vapeur
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Les Français et le sel

Les français ont une consommation de sel de 7 grammes pour les femmes et 9 grammes pour les hommes, or la recommandation de l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) est de consommer maximum 5 grammes par jour et par personne en moyenne4.

Une consommation excessive de sel favorise l’hypertension, elle-même à l’origine de maladies cardio-vasculaires. Pour vous aider à réduire votre consommation de sel, découvrez les gammes de Thon et Saumon avec -25% de sel en moins.

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Manger du poisson, d’accord. Mais à quelle fréquence ?

Il est recommandé 
de consommer du poisson :

2x
par semaine
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Comment bien choisir son poisson ?

Pour vos apports, 
ayez le réflexe poisson !

  • Le maquereau, le saumon, ou la sardine, ce sont eux qui ont la plus forte teneur en Oméga 3, lipides dont nous avons tendance à manquer.
  • Le saviez-vous ? Le poisson est une excellente source de protéines :
4x
egg
=
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100g de Thon Nature 
apporte autant de protéines 
que 4 œufs durs 1!

* L’apport de référence pour un adulte-type est de 8 400 kJ / 2 000 kcal
1.Anses – Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2020

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