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D’où vient
VOTRE POISSON ?

Comment bien accompagner son poisson

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Pour bien manger,
rien ne vaut un bon accompagnement

Pour sublimer sa dégustation, le poisson peut s’accompagner
de nombreuses façons. Découvrez quelques idées
d’accompagnements qui exalteront vos papilles.
1

Le poisson et les légumes

Le plein de saveur pour conjuguer santé et plaisir.

À ne pas confondre avec les légumineuses, les légumes font partie de la famille des plantes potagères. Vous en connaissez de nombreuses, comme la courgette, le chou-fleur, le brocoli, la carotte. Comme vous l’entendez régulièrement, il est recommandé de consommer au moins 5 légumes et fruits par jour !

Pourquoi ?
Car les légumes sont sources de fibres et de micronutriments. 
Or, en France, la consommation de fibres est faible : seules 8 % des femmes adultes et 17% des hommes atteignent la recommandation de 25g de fibres par jour1. Pourtant les fibres ont de nombreux atouts. Les légumes sont également sources de vitamines. Béta-carotène (pro-vitamine A) pour les carottes et la salade par exemple. La vitamine A contribue au fonctionnement normal du système immunitaire et au maintien d’une vision normale2. Il existe aussi d’autres vitamines : la vitamine B présente dans le brocoli (comme la vitamine B9) ou les petits pois (comme la vitamine B1) par exemple, et la vitamine C, présente dans les poivrons, les épinards et les choux de Bruxelles.

Découvrez une des nombreuses idées de recettes à base de légumes comme le bowl printanier au thon mariné aux olives vertes et à l'origan.

2

Le poisson et les céréales

Complète(ment) indispensables.

Les céréales sont riches en glucides. Ces derniers fournissent une énergie que le corps
est capable d'utiliser progressivement car le cœur des grains, aussi appelé amande,
renferme 70 à 80% d'amidon. Ce glucide "lent" est absorbé plus progressivement
dans l'intestin
que la plupart des glucides simples comme le sucre.
Son bénéfice ? Il fournit une énergie plus tardive, mais plus prolongée à votre corps.

Riches en fibres, les céréales complètes peuvent contribuer
à accélérer le transit intestinal
3.
Aussi, le blé, l’orge, le riz, le maïs, le seigle, l’avoine sont des céréales consommées sous différentes formes, qui vous apporteront également des protéines végétales
ou encore des minéraux.
On n’imagine pas tout ce que peuvent renfermer de si petits grains !

Découvrez une des nombreuses idées de recettes
pour agrémenter votre poisson avec une céréale

comme le risotto aux petits pois et au Thon Huile d'Olive -25% de sel.

3

Le poisson et les légumineuses

Bâtisseuses de notre organisme.

Les légumineuses sont cultivées dans le but d’obtenir des grains secs. Les haricots, le soja, les lentilles et autres pois font ainsi partie de la famille des légumineuses aussi appelées légumes secs.

Les légumineuses sont bénéfiques pour notre corps, car elles sont sources de glucides complexes (amidon) et de fibres. Les glucides complexes sont par exemple
« la principale source d’énergie du cerveau et des muscles »4.

Elles sont également riches en protéines, qui contribuent à augmenter la masse musculaire et à maintenir une ossature normale5.

Découvrez une des nombreuses idées de recettes à base de légumineuses comme les aubergines grillées, écrasé de pois chiches,  du thon cuisson Vapeur 
et une sauce à la framboise.

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