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Bouchées croquantes de radis au saumon fumé et caramel d’agrumes au miso

Bouchées croquantes de radis au saumon fumé et caramel d’agrumes au miso

Temps de préparation

preparation

15 min

Temps de cuisson

cooking

5 min

Difficulté

1/5

Nombre de personnes

person

8

Ingrédients

- 1 paquet de Saumon Fumé ASC Grand Nord Norvégien Petit Navire 
- 2 radis noirs
- 20cl de jus d’orange
- 1 cuillère à soupe de miso blanc
- Petites pousses type shiso vert

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

1. Passez sous l’eau les radis pour bien les nettoyer, en frottant doucement, sans abîmer la peau.


2. Dans une casserole, versez le jus d’orange et ajoutez le miso. Mélangez bien avec une fourchette pour que l’ensemble soit homogène puis portez à ébullition.


3. Quand le mélange bout, baissez le feu à toute petite ébullition et laissez réduire pour obtenir une consistance type caramel liquide.


4. Pendant ce temps, à l’aide d’un couteau coupez des tranches fines de radis (moins d’un millimètre).

5. Taillez des lamelles de saumon d’un centimètre de largeur et roulez-les sur elles-mêmes.
N’oubliez pas de surveiller votre caramel.


6. Disposez les petits rouleaux de saumon au centre de chaque tranche de radis puis piquez un cure-dent de part et d’autre de la tranche pour donner du volume à la bouchée.


7. Ajoutez quelques pointes de caramel miso sur chaque bouchée puis une petite pousse.


Bonne dégustation !

Astuce

Vous pouvez utiliser de la ciboulette, de l'alfalfa si vous ne trouvez pas de shiso.

sesame fish three fishes

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cucumber
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