Aller au contenu principal
D’où vient
VOTRE POISSON ?

Canapé oeufs mimosa et thon

Canapé oeufs mimosa et thon

Temps de préparation

preparation

25 min

Temps de cuisson

cooking

9 min

Difficulté

1/5

Nombre de personnes

person

6

Ingrédients

- 2 boîtes de Miettes de Thon à l’Huile de Tournesol Petit Navire
- 5 oeufs durs
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 15 cl d’huile de tournesol
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 tomate
- Sel, poivre

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

Faites griller le pain et coupez-le en petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
Fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde. Salez et poivrez.
Incorporez l’huile progressivement. Lorsque la mayonnaise est prête, ajoutez le vinaigre.
Mixez le thon égoutté et le mélanger à la mayonnaise. Réservez au frais.

Coupez les œufs durs en deux. Prélevez les jaunes et les émietter. Hachez très finement un blanc d’oeuf.
Mondez la tomate, retirez les graines et coupez la chair en tout petits dés. Hachez la ciboulette. Mélangez le blanc d’œuf, la tomate et la ciboulette.
Déposez un cercle de mayonnaise au thon sur chaque disque de pain à l’aide d’une poche à douille. Remplissez 
le cercle de hachis de blanc d’œuf à la tomate et parsemez de jaune râpé.

Présentez les canapés mimosa sur un plateau et servez-les à l’apéritif.
Préparez tous les ingrédients à l’avance et assemblez-les au dernier moment pour que le pain n’ait pas le temps de ramollir.

sesame fish three fishes

Partager cette recette

cucumber
image
image
image
Chez Petit Navire, notre passion pour la mer et notre quête de l’essentiel nous poussent à nous améliorer sans cesse, pour protéger les ressources marines et vous proposer une alimentation engagée avec des produits de qualité, des emballages recyclables et une alimentation responsable.


Cette recette vous a plu ? découvez-en d’autres