Canapé oeufs mimosa et thon
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
9 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes
6
Ingrédients
- 2 boîtes de Miettes de Thon à l’Huile de Tournesol Petit Navire
- 5 oeufs durs
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 15 cl d’huile de tournesol
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 tomate
- Sel, poivre
Préparation
Faites griller le pain et coupez-le en petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
Fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde. Salez et poivrez.
Incorporez l’huile progressivement. Lorsque la mayonnaise est prête, ajoutez le vinaigre.
Mixez le thon égoutté et le mélanger à la mayonnaise. Réservez au frais.
Coupez les œufs durs en deux. Prélevez les jaunes et les émietter. Hachez très finement un blanc d’oeuf.
Mondez la tomate, retirez les graines et coupez la chair en tout petits dés. Hachez la ciboulette. Mélangez le blanc d’œuf, la tomate et la ciboulette.
Déposez un cercle de mayonnaise au thon sur chaque disque de pain à l’aide d’une poche à douille. Remplissez le cercle de hachis de blanc d’œuf à la tomate et parsemez de jaune râpé.
Présentez les canapés mimosa sur un plateau et servez-les à l’apéritif.
Préparez tous les ingrédients à l’avance et assemblez-les au dernier moment pour que le pain n’ait pas le temps de ramollir.