Gaspacho de légumes du soleil, pain grillé, tartinade de thon
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
5 min
Difficulté
4/5
Nombre de personnes
2
Ingrédients
1 boîte de tartinade de thon aux tomates séchées et au thym Petit navire
1 concombre
6 tomates
4 tranches de pain
1 poivron rouge
1 petit oignon rouge
2 gousses d’ail
10 cl d’huile d’olive
1 botte de basilic
Sel
Poivre
Préparation
Lavez les tomates et le basilic. Découpez les tomates en quartiers.
Épluchez le concombre et coupez-le en rondelles.
Lavez le poivron, le couper en quarts puis retirez les parties blanches et les graines.
Pelez et émincez les gousses d’ail et l’oignon rouge.
Mixez tous les légumes avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et quelques feuilles de basilic. Ajoutez un peu d’eau jusqu’à obtenir une soupe lisse et onctueuse.
Toastez les tranches de pain puis tartinez-les avec la tartinade de thon.
Servez le gaspacho dans des bols avec les tartines grillées au thon.
Bonne dégustation !
Astuce : vous pouvez présenter le gaspacho dans des verrines pour l’apéritif.