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Parmentier de pommes de terre et panais au Thon Le Mariné Basilic

Parmentier de pommes de terre et panais au Thon Le Mariné Basilic

Temps de préparation

preparation

20 min

Temps de cuisson

cooking

45 min

Difficulté

3/5

Nombre de personnes

person

4

Ingrédients

- 300g de pommes de terre
- 150g de panais
- 2 boite d’émietté de Thon Le Mariné Basilic Petit Navire
- 35 cl de lait
- 50 g de beurre
- 60 g de comté râpé noix muscade
- 2 gousses d'ail
- 10cl de bouillon
- 20 g de farine
- sel et poivre

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two fishes
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pepper

Préparation

Lavez et faites cuire les pommes de terre et le panais pendant  25 mn, dans une casserole d’eau salée. Portez 20 cl de lait à ébullition. Pelez et réduisez les pommes de terre et le panais en purée. Incorporez le lait, 20 g de beurre et 30 g de comté. Parfumez de muscade. Salez, poivrez.
 

Pelez et écrasez l’ail. Mettez-le dans une sauteuse avec le thon et faites chauffer doucement

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez 1 mn. En fouettant, versez le reste de lait et le bouillon. Faites épaissir la sauce en remuant. Ajoutez 30 g de comté. Salez, poivrez.
 

Déposez le thon dans un plat à four. Versez la sauce dessus et couvrez de purée. Parsemez le reste de comté et de beurre. Enfournez 20 mn environ, avant de servir.

Astuce

Servez en plat unique avec une salade verte ou en verrines chaudes pour un apéritif dînatoire d'hiver.

sesame fish three fishes

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