Petits pains farcis au Thon
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
15 à 20
Difficulté
4/5
Nombre de personnes
12
Ingrédients
Pour la pâte à petits pains
- 300 g de farine
- 65 ml d'huile
- 1 gros oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 125 ml de lait tiède
- 1 cuillère à soupe de levure boulangère instantanée
Pour la farce
- 150 g de thon au naturel Albacore bien égoutté
- 4 portions de fromage fondu (triangle)
- Herbes de Provence
- graines de nigelle ou sésame ou pavot
- 1 jaune d'oeuf mélangé avec 1 cuillère à soupe de lait pour la dorure
Préparation
Versez la levure dans un petit bol.
Ajoutez le sucre la levure, le lait tiède et bien mélanger avec une cuillère.
Couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes.
Dans un robot muni, mélangez l'huile et l'oeuf.
Ajoutez le mélange de levure, et mélangez.
Incorporez la farine et le sel et mélangez (au crochet) pour obtenir une pâte molle .
Couvrez et laissez doubler le volume de la pâte dans un endroit tiède.
Une fois la pâte ayant doublé de volume, divisez la en 12 petites boules.
Étalez les boules à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme ovale.
Étalez un peu de fromage au centre, ensuite couvrez avec un peu de thon. Assaisonnez à votre goût d’herbes de Provence.
Soudez les bords de la pâte en appuyant fort avec le pouce et l'index.
Transférez dans un plateau allant au four légèrement huilé.
Laissez doubler le volume des pains.
Badigeonnez-les ensuite avec le mélange oeuf et lait et parsemez avec les graines de nigelles ou autres.Faites cuire au four préchauffé à 180 degrés (th 6) pendant 15 à 20 minutes.
Astuce
attention vous n'allez en faire qu'une bouchée !