Aller au contenu principal
D’où vient
VOTRE POISSON ?

Risotto au thon

Risotto au thon

Temps de préparation

preparation

20 min

Temps de cuisson

cooking

40 min

Difficulté

3/5

Nombre de personnes

person

4

Ingrédients

- 280 g de Thon Entier au Naturel Petit Navire
- 350 g de riz pour risotto (Arborio ou Carnaroli)
- 4 blancs de poireaux
- 10 cl de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 50 g de parmesan râpé
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

Faites fondre la moitié du beurre avec l'huile d'olive dans une casserole.
Ajoutez les blancs de poireaux coupés en rondelles.
Laissez chauffer environ 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez le vin blanc et laissez cuire encore 10 minutes environ.
Une fois que le liquide est absorbé, ajoutez le riz et remuez bien.
Versez un peu d’eau chaude et remuez. Salez et ajoutez le laurier.

Attendez que l'eau soit absorbée puis versez à nouveau de l’eau et mélangez. Mouillez ainsi régulièrement en remuant souvent le risotto pour ne pas le laisser attacher.
Au bout de 15 min de cuisson du riz, ajoutez le thon émietté grossièrement.
Mélangez bien et laisser cuire encore 5 min en mouillant si nécessaire.
Incorporez alors le reste du beurre, la crème fraîche et le parmesan râpé.
Remuez bien. Poivrez.
Servez aussitôt.

Astuce

Pour la cuisson du riz, vous pouvez utiliser du fumet de poisson qui le parfumera d'une note marine supplémentaire.

sesame fish three fishes

Partager cette recette

cucumber
La nutrition
image
On a tous besoin d’énergie
Comment mieux me nourrir ?

Cette recette vous a plu ? découvez-en d’autres