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Salade de Thon, carottes, poivrons grillés, épinards et quinoa

Salade de Thon, carottes, poivrons grillés, épinards et quinoa

Temps de préparation

preparation

10 min

Temps de cuisson

cooking

30 min

Difficulté

2/5

Nombre de personnes

person

4

Ingrédients

2 boîtes de Thon Le Mariné Vinaigre Balsamique & Échalotes Petit Navire
200 g de quinoa
3 carottes râpés
2 poivrons rouges
100 g de pousses d’épinard
3 cuillères à soupe des graines de grenade
10 olives noires Kalamata dénoyautées
2 cuillères à soupe de persil haché
3 cuillères à soupe d'huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus d’orange
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de harissa (facultatif)
sel et poivre du moulin

leaf
two fishes
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pepper

Préparation

Préchauffez le four à 190°. Placez les poivrons sur une plaque allant au four, recouverte de papier d'aluminium. Faites-les cuire environ 30 minutes en les retournant à mi-cuisson. Pelez les poivrons en tirant sur la peau. Ouvrez-les, retirez leurs graines et coupez-les en fines lanières. Laissez refroidir.

Rincez le quinoa à l’eau froide et faites-le cuire 15 minutes à l’eau bouillante salée. Retirez du feu et laissez gonfler 15 minutes à couvert. Laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le jus d’orange, le vinaigre balsamique, et la harissa si vous l’utilisez, salez et poivrez. Ajoutez le quinoa, les carottes, les poivrons, l’épinard, les graines de grenade, les olives, le persil et le thon et mélangez le tout.

Remarque

Le quinoa est très digeste, pauvre en lipides, mais riche en fer et en protéines et ne contient pas de gluten.

sesame fish three fishes

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