Toasts de saumon fumé à la crème d’avocat, oignon et roquette
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
5 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes
8
Ingrédients
1 paquet de Saumon Fumé de Norvège ASC
8 tranches de pain aux céréales
2 avocats bien mûrs
3 cuillères à soupe de crème fraîche
jus de 1/2 citron vert
1/2 oignon rouge en demi-rondelles
quelques feuilles de roquette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Préparation
Pour préparer la crème d’avocats, dans un grand bol, écrasez à l'aide d'une fourchette la chair des avocats en purée. Ajoutez ensuite le jus de citron vert, la crème fraîche, salez et poivrez.
Vous pouvez mixer la préparation pour obtenir une crème onctueuse.
Réservez au frais.
Faites griller les tranches de pain aux céréales et coupez les en deux. Tartinez chaque tranche avec la crème d’avocat et disposez au-dessus une tranche de saumon fumé. Décorez avec l’oignon rouge et les feuilles de roquette.
Arrosez les toasts avec l’huile d’olive et servez aussitôt.
Astuce
Pour une jolie présentation, vous pouvez parsemer d’aneth ciselé et de baies rose.