Aller au contenu principal
D’où vient
VOTRE POISSON ?

Pommes de terre gratinées à la crème de thon

Pommes de terre gratinées à la crème de thon

Temps de préparation

preparation

10 min

Temps de cuisson

cooking

40-45 min

Difficulté

1/5

Nombre de personnes

person

2

Ingrédients

1 boîte de miettes de thon à l’huile de tournesol (160 g)

8 pommes de terre moyennes à cuire à l’eau

2 cuil. à soupe de yaourt nature

1 cuil. à soupe de raifort râpé

4 brins de persil

Sel, poivre

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

  • Plongez les pommes de terre dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 20-25 min ou jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Egouttez les pommes de terre en robe des champs et placez-les dans un plat à gratin.

 

  • Préchauffez le four à 180°C. A l’aide d’un presse-purée manuel, exercez une simple pression sur chaque pomme de terre pour les faire simplement éclater en les conservant entières.

 

  • Mélangez les miettes de thon à l’huile de tournesol avec le yaourt fouetté avec le raifort râpé. Nappez-en les pommes de terre et poivrez généreusement. Enfournez 20 min.

 

  • A la sortie du four, parsemez les pommes de terre gratinées au thon de persil plat effeuillé et haché.

Astuce

Pour une version encore plus gourmande, remplacez le yaourt par de la crème fraîche épaisse et parsemez quelques câpres égouttées avant d’enfourner.

sesame fish three fishes

Partager cette recette

cucumber
image
image
image
Chez Petit Navire, notre passion pour la mer et notre quête de l’essentiel nous poussent à nous améliorer sans cesse, pour protéger les ressources marines et vous proposer une alimentation engagée avec des produits de qualité, des emballages recyclables et une alimentation responsable.


Cette recette vous a plu ? découvez-en d’autres