Pommes de terre gratinées à la crème de thon
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
40-45 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes
2
Ingrédients
1 boîte de miettes de thon à l’huile de tournesol (160 g)
8 pommes de terre moyennes à cuire à l’eau
2 cuil. à soupe de yaourt nature
1 cuil. à soupe de raifort râpé
4 brins de persil
Sel, poivre
Préparation
- Plongez les pommes de terre dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 20-25 min ou jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Egouttez les pommes de terre en robe des champs et placez-les dans un plat à gratin.
- Préchauffez le four à 180°C. A l’aide d’un presse-purée manuel, exercez une simple pression sur chaque pomme de terre pour les faire simplement éclater en les conservant entières.
- Mélangez les miettes de thon à l’huile de tournesol avec le yaourt fouetté avec le raifort râpé. Nappez-en les pommes de terre et poivrez généreusement. Enfournez 20 min.
- A la sortie du four, parsemez les pommes de terre gratinées au thon de persil plat effeuillé et haché.
Astuce
Pour une version encore plus gourmande, remplacez le yaourt par de la crème fraîche épaisse et parsemez quelques câpres égouttées avant d’enfourner.